注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙江南韵

竹梅月影 烟雨蒙蒙 诗词雅韵 漫观人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙爱玲,女,1966年8月出生于河南省尉氏县。长期从事企业财务管理工作,经济师,会计师。2013年开始尝试诗词写作,作品散见于纸质中华《诗词月刊》、《诗词百家》、《新潮诗词》、《中州诗词》、《现代作家文学》及《诗词》等报刊。2015年获第七届“华鼎奖”全国诗词大赛特等奖及“中华优秀诗人”称号。2016年获第三届“龙魂杯”网络文学大赛传统诗词二等奖,获第四届“伟人颂 中国梦”全国诗文书画大赛一等奖,获第六届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛金奖,2016年诗词 入选《当代作家文学精品》1-2卷八十余首。

网易考拉推荐

(原创) 二色宫桃 雾锁莲塘(词林正韵第十二部)  

2015-04-20 20:05:11|  分类: 二色宫桃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟雨蒙蒙/文
雾锁莲塘烟锁柳。泪掩泣、霜寒衣袖。孤夜不怀冷念魂,风吹巧、恨伤时候。
流年不改青梅酒。尽倾杯、不堪望首。转瞬岁消又一秋,忧愁在、岱山幽岫。
 
                  【二色宫桃】春思
坚子/文
     雨锁阑干烟锁柳,却不管、风欺双袖。
     何处可消昨夜魂,吟思悄、动愁时候。

     悠悠岁月融成酒,两三杯、尽斟回首。
     白发易新不信秋,春依在、夕阳高岫。
------ 格律检测 ------
雾锁莲塘烟锁柳【柳:第十二部】 押韵
泪掩泣
霜寒衣袖【袖:第十二部】 押韵
孤夜不怀冷念魂
风吹巧
恨伤时候【候:第十二部】 押韵
流年不改青梅酒【酒:第十二部】 押韵
尽倾杯
不堪望首【首:第十二部】 押韵
转瞬岁消又一秋
忧愁在
岱山幽岫【岫:第十二部】 押韵

------ 检测结果 (词林正韵) ------
请留意多音字:衣 不 念 吹 不 不 望 。

平仄符合要求。
(原创附后:
雾锁莲塘烟锁柳,泪掩泣、霜寒衣袖。孤夜不怀冷念魂,风吹巧、恨伤时候。
流年不改青梅酒。尽倾杯,不堪回首。转瞬岁消又一秋,怨犹在,岱山幽岫。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017