注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙江南韵

竹梅月影 烟雨蒙蒙 诗词雅韵 漫观人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙爱玲,女,尉氏县人。长期从事企业财务管理工作,经济师,会计师。2013年开始尝试诗词写作,作品散见于纸质中华《诗词月刊》、《诗词百家》、《新潮诗词》、《中州诗词》、《现代作家文学》及《诗词》等报刊。2015年获第七届“华鼎奖”全国诗词大赛特等奖及“中华优秀诗人”称号。2016年获第三届“龙魂杯”网络文学大赛传统诗词二等奖,获第四届“伟人颂 中国梦”全国诗文书画大赛一等奖,获第六届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛金奖,2016年诗词 入选《当代作家文学精品》1-2卷八十余首。

网易考拉推荐

【转载】内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放  

2015-01-04 11:05:27|  分类: 电子刊精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 

 

内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        黑色的天幕挂在窗前,当无星无月的夜晚又来到了身边,习惯了在此时,在这静静的空气中,打开那记忆的行囊,梳理着折叠的记忆。静静的夜晚,静静地坐在电脑前,静静地看着一个个空间,静静地读着一个个故事,静静地品着一句句说说。一颗心似乎沉浸在他人的过往中,思绪游离在他人的故事中,起起伏伏,一句句看似平常的话,一句句似玩笑的话,却能感受出每个人都有着不寻常的故事,或心酸,或喜悦,或幸福,或悲伤。

         当月亮隐进了黑纱,星星闭上了睡眼,在这漆黑的夜空,意外地发现了一颗亮点,仍有一颗星在黑暗中闪烁,今夜不是无光,有那一颗星,有这一盏灯,照亮了我的窗,照亮了我的心房....已经喜欢上了这静静的夜晚,喜欢在这宁静中独自享受这一份静默的时光,喜欢让这舒展开的思绪流淌在笔端。就这样让它自然地自由地放飞吧,丢弃那些沉重,轻轻地,独步徘徊在这静静的夜色中...... 


  内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

一个人,一盏茶,在寂静的晚,任心徜徉,独自沉浸在自己的世界里雀跃,稳妥而恬淡的欢喜着,沉浸在自己的世界里雀跃,稳妥而恬淡的欢喜着,浸暖了岁月,排红了容颜,有一种发自内心的暖,在时光的花瓣上静静的绽放。借银光平洒的一地光彩,将心的染坊开启。多少想被岁月日渐斑驳,多少眷恋被时光淹没了最初的摸样。尘世迷离,寂寥深处寻往昔,那些曾经过往,飘逸着生命里残美的痕迹。何须徘徊?有那么一个影子次第出现,又何尝不是一种斑斓?

心情需要书写,文字是最好的表达方式,的确,在每个人的文字中,都能体会出不同的心情。想想自己又何尝不是呢?静静的夜晚,总会使思绪纷飞,零散的记忆总会如一个个符号不停的出现在你的脑海里,勾起你或深或浅的记忆。有些爱,在不经意中,刻骨;有些人,在不经意时,相遇;有些事,在不经意间开始。这些人这些事,又会在不经意间错过。当一切成为过去,最终只能变成记忆时,都会在这样静静的夜晚里毫无掩饰地释放出来,让你真真切切记忆起它们都真实的发生过,即使有些事是你努力要忘掉的。如此的静夜,却总会跳动着一颗不安的心,或喜悦或心痛。

 

  内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

岁月带走的是记忆,但回忆会越来越清晰。明明知道有些事不可能,明明知道有些人不可留,可自己却怎么也放不下这颗心,总是在无望中期待着。让自己心痛了再痛。很多的日子里,喜欢上了伤感。一个人独坐,聆听季节轮回中细碎的声响,看窗外花开时的嫣然和叶落时的飘零,在晨钟暮鼓的更替中倾听岁月细微的心声。一颗煎熬的心就这样起起落落,沉沉浮浮,任疼痛灼伤,任思念蔓延,任泪水涌流。潮湿了季节,苍凉了岁月。

总是在这样静静的夜晚。心情常被左右。看着现在,回忆着过去。过去是一杯酒,让我们在沉醉后哭泣;过去是一味药,我们习惯用回忆疗伤。过去是一种羁绊,亦是一种力量。再美好的,再伤痛的,都沉淀在过去中了,只剩下一些隐约的残片,挂在那孤独的心空。寂静的夜晚,静静的月色。嘈杂了一天的都市在这一刻显得如此安详,好久没有过的情景,就连我也感染其中,很多时候我是喜欢静静的,静静的一个人待着,或许还会想想一些不懂的忧虑,也只有在这个时候才感觉思维会比其它时候更清晰,或许,也会什么也不去想只想静静享受这安静的时刻,在这样的时刻也会让我觉得如此放松。
  

   内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

现在我们要告诉自己,不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己;你必须找到属于自己的天地,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。生命因为这一份孤寂而增添了不同的色彩,生活因为这一份孤寂而增添了一种不同的滋味.而我只能享受着这人生旅途中的各中滋味,只希望能在无悔中漫步,生命的曙光可以照亮前方.风会吹,雨会下,但阳光依旧会在明天灿烂. 

生命中,也总会有很多意想不到事情,总会在无意中把生命篡改,命运的渡口,潮起潮落,本是寻常,只是时光催老了容颜。记忆深处,永远无法抹去的便是曾经相识、相遇,如夜空的烟火般绚烂后,终落地成泥,成永远的云烟。伫立在寂静的夜空下,莫名的感动风雨漂泊的渡口,总有一个身影显现,在岁月里坚定地承载着年华里所有的悲喜,那些美好至今无法忘记,无悔的在一段老时光里流转。生命中,有一种信念,支撑着内心,安暖着四季,若可,愿将这种暖连接成一条生命线,延伸到永远、永远……
        夜,如此的静,窗前的风铃没有响起,因为风儿没有来,而心中风铃已吹响,奏出一支美妙的音乐,飘荡在今夜,飘荡在今夜我的梦中......

内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客内心的暖,在时光的花瓣上静静绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   
茶魂边框  ==  文字网络  ==  编辑晚风

有一种友情,虽然安静,却成为永恒;有一种情结,云水薄天,却旖旎着美好的春天。天涯的笑容,咫尺的清风,相伴的是一份真诚!遥祝各位朋友冬日安然安暖!圣诞快乐!夏日晚风欢迎您的光临,祝您赏读愉快!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017