注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙江南韵

竹梅月影 烟雨蒙蒙 诗词雅韵 漫观人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙爱玲,女,1966年8月出生于河南省尉氏县。长期从事企业财务管理工作,经济师,会计师。2013年开始尝试诗词写作,作品散见于纸质中华《诗词月刊》、《诗词百家》、《新潮诗词》、《中州诗词》、《现代作家文学》及《诗词》等报刊。2015年获第七届“华鼎奖”全国诗词大赛特等奖及“中华优秀诗人”称号。2016年获第三届“龙魂杯”网络文学大赛传统诗词二等奖,获第四届“伟人颂 中国梦”全国诗文书画大赛一等奖,获第六届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛金奖,2016年诗词 入选《当代作家文学精品》1-2卷八十余首。

网易考拉推荐

(原创)太常引 等待故人来 步韵九凤朝阳网友(新韵四开)  

2014-08-02 12:44:21|  分类: 太常引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨蒙蒙/文

烟霞夕照散云开,等待故人来。

同步去瑶台,对明月,邀约剪裁。


紫薇花慢,天河边岸,愁绪绕胸怀。

谁把相思埋?鹊桥上,深情表白。

【原创】太常引 乱絮任投怀 
  九凤朝阳/文

紫薇月下抱枝开,在等哪人来。

霓梦散云台,不知道,情心怎裁。

半天夜色,愁痕一抹,乱絮任投怀,

怅意醉中埋,这蛩语,谁的道白。

太常引
⊙○⊙●●○△,⊙●●○△。⊙●●○△,●⊙●,○○●△。
⊙○⊙●,⊙○⊙●,⊙●●○△。⊙●●○△,●⊙●,○○●△。

独醉梨花 美玉

风吹花落泛残粼,伤感卷红尘。碧海泪留痕,搅天地,谁怜断魂。
丛丛簇露,无眠长夜,最怕再逢春。梦散月出林,挂楼角,摇铃唤人。

風一樣的精靈精彩留言:
为了,见你 我蛰伏了所有愁绪 隔世的烟雨没有挡住我的脚步 迢迢的银河没有羁绊我的归还 你一定记得,我袖中的呢喃 恰如,初见时的桃色潋滟 每一瓣蕊 都盛放着你浅浅的爱怜 我不是如兰的女子 总是不能将清欢开在眉弯 你却收纳我所有的悲戚 予我一段洁如琉璃的尘缘 犹忆当时相守缱绻 我闺中织布,你田间浇园 我灯下缝衣,你默吟诗篇 一滴一点,都是恩宠缠绵 红尘多劫,宿命轮转 有些情爱,敌不过情深缘浅 可三生石畔,奈何桥前 我依然等你,永如初见 而今,星中顾盼 我为你静画妆奁,巧戴梅簪 纵露华月寒,我依然莲步执著 静候和你,相拥在盈盈一水间 ——写给七夕
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017